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Links:
Sergio Arcuri, mit Thomas Raiser:
"Das besondere am Wein von Cirò sind die Weinlagen direkt am ionischen Meer. Die salzige Brise gibt dem Wein ein besonderes Flair. Man muss verhindern, dass die Weinberge verkauft werden, um Ferienhäuser zu errichten."
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Signor Ciccio De Franco besitzt 6 Hektar Weinanbaufläche - natürlich fast ausschließlich mit der typischen Gaglioppo-Traube von Cirò. Er gehört zu den "kleinen" Weinbauern, wenngleich er unter den "Großen" Verwandtschaft hat. Fährt man von Cirò Marina, das in der weiten Küstenebene liegt, ca 5 km aufwärts nach Cirò, so gelangt man am Friedhof vorbei in das Städtchen, das in den Sattel eines Bergrückens gebaut ist. Markantestes Bauwerk ist das Castello. An einer der schönsten Stellen des Ortes befindet sich das Weingut De Franco. Von der Terrasse des Hauses gibt es eine herrliche Aussicht auf die Küste hinunter.
Im Herzen des Weinguts ruhen die verschiedenen
Jahrgänge. Da gibt es ein großes Stahlfass, auf dem DOC
(Denominazione di Origine Controllata, also kontrollierte
Herkunft) draufsteht. Und dann das andere Fass mit Vino di Tavola.
Und noch einige andere. Aber auf keinem Fass fehlt ein Bild der Madonna, oder von
Padre Pio und den anderen Heiligen. Und während die
beiden lebhaften kleinen Hunde um seine Füße streichen,
füllt der Kellermeister den Wein ab. |
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